You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
puluhan bangunan liar di menteng dibongkar
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Puluhan Bangunan Liar di Menteng Dibongkar

Selanjutnya kami akan melakukan penataan di lokasi itu agar terlihat indah serta sesuai peruntukannya

Sedikitnya 41 bangunan liar yang berada di Jalan Kimia, Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, dibongkar aparat gabungan. Hal ini dilakukan dalam  rangka normalisasi saluran air serta penataan trotoar di kawasan itu.

Puluhan bangunan liar itu diketahui dimanfaatkan para penghuninya untuk berjualan makanan, minuman, bengkel serta jenis usaha lainnya. Meski sudah diberikan sosialisasi untuk membongkar sendiri bangunannya, namun mereka tidak menggubrisnya. Selain itu, di sekitar lokasi juga ada papan pengumunan yang melarang warga untuk mendirikan bangunan di lokasi terlarang.

50 Lapak PKL di Jl Kapuk Raya Dibongkar

Camat Menteng, Bondan Dyah Ekowati mengatakan, penertiban itu melibatkan puluhan petugas gabungan dari Suku Dinas Kebersihan, Satpol PP, TNI dan Polri. Umumnya bangunan yang ada terbuat dari triplek dan kayu bekas.

"Penertiban berjalan lancar. Selanjutnya kami akan melakukan penataan di lokasi itu agar terlihat indah serta sesuai peruntukannya," kata Bondan, Rabu (12/11).

Menurut Bondan, Suku Dinas Pekerjaan Umum Tata Air juga akan melakukan pembersihan di saluran tersebut. Hal ini untuk mengantisipasi musim hujan agar kawasan itu tidak lagi tergenang banjir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye1167 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1137 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1039 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye874 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye786 personFolmer